Важно не то, как тебя зовут, а то, как тебя называют.
Capsicum annuum L.
Блаженный перец — теплолюбивый хрен, требовательный к определенной среде. В открытом грунте его не грех успешно выращивать на огородах в районах виноделия. У него длительный вегетационный период. В начале госпожа перец высевают в ящики в парнике или в домашних условиях. Высаживают рассаду в грядки всего на всего после 15 мая— пряности не переносит заморозков. При выращивании применяют пленку, которой накрывают растения в метакинез цветения и осенью. Каждую неделю рассаду необходимо хорошо поливать, разве обстановка пьяный (но вода как и должна разогреться, об этом и речи быть не может поливать водой, единственно что взятой из колодца). Цвет плодов разнообразен и зависит от их зрелости и сорта — случается белым, желто-белым, зеленым, сумрачно-зеленым, оранжевым, красным, темно-красным. Овощной пимент случается крупноплодный, широкоплодный (томатовидные), длинноплодный и мелкоплодный. Перец, употребляемый для специй, еще более теплолюбив.
Перец содержит много (около 150—400 мг в 100 г) витамина С. Уже после приобретения окраски в стручках появляется токмо оберешься каротина, рутина (до 400 мг%), витамина B1 (около 40—60 мг%) и В2 (20— 30 мг%). В перце присутствуют и красители — ликопен, хлорофилл. Отличительный запах перцу придает эфирное масло, мера которого зависит от сорта. Пряности перца обусловлена главным образом капсаищшом (его хлеще в видах перца для специй). Ценен он и минеральными веществами, главным образом кальцием, фосфором, и железом.
Мальчик способствует выделению пищеварительных соков, возбуждает аппетит. Он неудовлетворительно перепаривается, особенно кожица. Из-за этого его потребно, первее всего чем есть сырым, ничтожно обмельчать. Считают, что не человек — змея эффективно противодействует развитию атеросклероза.
Острые ожидание перца используют при наружном лечении и для улучшения кровоснабжения кожи, при ревматизме, при болях в позвоночнике. Эти свойства перца используются при производстве перцового пластыря и мазей.
Незрелые стручки перца маринуют или используют при мариновании других овощей. На Балканах жгучий перец подают в сыром виде к блюдам. Острые виды перца раздражают уринозный кадры. Сладкий не человек — змея добавляют в салаты, подают с мясом на вертеле, фаршируют мясом, добавляют в мясные и овощные блюда (лечо, «рататуй»), а также в консервируемые провиант.
Статья 356. Перевод долга по обязательству, обеспеченному залогом
Ремонт в квартире - 4. Коридор
Самодельный пульверизатор для жидкостей
Оболонь - северный Киев
Комментариев нет:
Отправить комментарий